Header Ads

How to make weibo account

Heyyy!!! Assalamualaikum... Aku kembali bawa new tutorial ^o^. Saja kali ni nak share kat korang cara buat akaun Weibo yang digunakan oleh rakyat China.

Aku saranan kalian untuk pakai Google chrome , kerana kan weibo ini semacam twitter khusus di china jadi bahasanya bahasa mandarin dan agak susah mengganti bahasanya kecuali kalian pakai google chrome supaya mudah translate secara automatik.

Kalau google chrome kalian tidak tertranslate automatik, kalian klik kotak bentuknya 3 garis di hujung layer(Yang di bawah klik merah 'X' , check gambar dibawah) , lalu klik 'settings'.



Nah pas menu settings terbuka , kalian pilih pengaturan language,dan centang kotak yang ditunjuk panah pada gambar dibawah


Dan mari kita kembali ke topik awal ^^ Mohon diperhatikan baik-baik ya teman langkah-langkah dibawah ini:) :


1.Pertama, kalian buka weibo.com
2.Selanjutnya pada menu utama pada weibo , klik 'sign up now'.



3. Jikka sudah terbuka , kalian boleh mengisi form pendaftaran yang disediakan ^^. Jika disana tercantum untuk memasukan nombor telepon ganti menjadi verifikasi via email, kerana kalau menggunakan nombor kalian tidak boleh dipakai nombor Malaysia ^^ kerana itu pasti harus nombor china.


Jika sudah terganti menjadi via email, berikut penjelasan formular pendaftarannya:


-Email : Masukkan email yang kamu punya , aku saranan kalian buat pakai gmail/mail, kerana kalau pakai yahoo gagal terus ^^v tapi tak ada salahnya juga kalau kalian ingin mencuba dengan email yahoo :)
-Password: Kalian masukan password yang mudah kalian ingat dan jangan terlalu panjang tapi sesuai dengan persyaratannya,Kalian boleh pakai huruf kapital / angka / simbol.
-Verification code: Kalian masukan kode sesuai gambar disampingnya itu, kalau menurut kalian tidak jelas kalian boleh menggantinya dengan klik 'more'.
-Dan jika menurut kalian sudah pas dan disetiap form ada tanda semak hijau kalian boleh klik ' sign up now'.

4.Berikutnya, kalian kembali buka homepage weibo.com , dan isilah column log in dengan email dan password yang sama saat pengisian form pendaftaraan weibo tadi :).


Dan jangan lupa semak 'remember me' supaya saat kalian mengclose weibo account kalian gak akan ke log out.



5.Nah sudah ke log in, kalian akan disuruh mengisi biodata/informasi kalian.



-Nickname itu kalian boleh isi sesuka kalian ^^Kan sudah aku katakn sebelumnya bahawa weibo ini adalah twitter versi china jadi nicknamenya sama aja username yang biasa kalian buat ditwitter , juga nanti kalian boleh ganti lagi nicknamenya.
-Birthday isi sesuai tahun+hari+bulan kelahiran kalian :)
-Gender : *Kiri = lelaki *Kanan=Perempuan
-Location: Itu kalian pilih asal aja /plakk, kenapa? kerana itu lokasi2 di china dan kita tak perlu milih2. Setelah kalian rasa lengkap dan disetiap bagiannya ada semak hijau kalian boleh klik tombol yang warna orange seperti digambar .

6.Berikutnya kalian akan ditanya hal-hal yang membuat kalian tertarik,kalian boleh pilih satu. 
Kalau contohnya aku pilih emotion. Setelah itu kalian pilih klik dan 'enter'



7.Dan tadaa~~kalian sudah berhasil membuat akaun weibo !! ^^





8.Ini belum clear lagi...

Kalau kita lihat diatas ada tulisan 'Account verification' nah sama seperti twitter kalian harus meverifikasi akaun weibo kalian itu :D Kalau tidak kalian verifikasi kalian gk akan boleh ngefollow/update/ganti foto profil dan lain-lain. Caranya mari kalian check daftar email masuk kalian.


Kalau kalian pakai gmail , klik ini
Nah pasti akan ada email masuk untuk memverifikasi akun weibo kalian , lalu kalian buka email itu dan klik link berwarna biru. Dan akaun kalian sudah terverifikasi ^^

Selanjutnya aku kasi bonus cara mengganti nickname + foto profil + background + cover  :D



*Cara mengganti username weibo :

1.Pertama , kalian buka akun weibo milikmu. Lalu pilih simbol di atas kanan berbentuk seperti settings di telefon bimbit dan pilih menu 'Account settings'.



2.Lalu pilih 'editor' disamping nickname settings untuk mengedit nickname kamu.



3.Lalu masukan nickname baru yang kamu inginkan dan klik save.


*Cara mengganti foto profil di weibo
1.Langkah pertama sama seperti cara mengganti nickname. Buka account settings,lalu klik menu 'avatar'.


2.Klik tombol yang dikotakan merah digambar untuk mengupload foto.



3.Lalu pilih foto yang ingin kalian gunakan , jika sudah klik 'open'.



4.Selanjutnya atur ukuran foto sesuai kemauanmu ^0^ dan klik save.




dan tadaa~ foto profil kamu sudah terganti :D


*Cara mengganti background di weibo:

1.Klik simbol pada ujung foto sampul/cover.


2.lalu pilih 'costume' dan klik 'costume template' untuk mengupload foto yang akan dijadikan background.





3.Klik 'reselect' untuk mengupload foto baru yang akan dijadikan background
setelah itu tekan 'save'


dan akhirnya background kamu terganti ^^

*Cara mengganti cover/sampul weibo:


Pertama , kamu gak boleh ganti cover weibo menjadi foto sendiri :( tapi cara lain nya kalian harus mendaftar menjadi VIP member , dan itu sulit korang harus bayar/ pakai nombor china :3, tapi ada beberapa pilihan foto cover yang bisa kalian pilih , contohnya dibawah ini:





Selain cover , ada juga theme , jadi foto background + cover itu senada ^^
Ada juga beberapa cover yang dikhususkan untuk VIP member :3

Disini akan aku jelaskan satu2 mengenai set (tema)+Template+Cover figure+costume



-Set : itu dengan tema , jadi background dan cover itu sama ^^
-Template : Background, jadi kalian boleh milih background yang kamu suka
-Cover figure: disitu ada macam2 foto untuk kamu jadikan cover/foto sampul.
-Costume: kalian boleh mengupload foto untuk background dengan foto kamu sendiri terkecuali cover.

Jika saat kamu memilih tema/cover/template dan pas disave ada tulisan seperti gambar dibawah ini, bererti tema/cover/background itu khusus untuk VIP member ^^ jadi kalian harus pilih yang lain.



Dan akhirnya tutorial ini selesai :D dan ini akaun weibo milikku:




Semoga bermanfaat ya ,teman ! ^^

Xo
Arakim19.

No comments

Powered by Blogger.