Header Ads

Cara mencari keyword paling banyak dicari di Google

Cara mencari atau mengetahui kata kunci populer dengan Cara mengetahui keyword yang paling banyak dicari di google 

Cara mengetahui kata kunci yang banyak dicari di Google. Misalnya, orang melakukan pencarian di mesin pencari setiap harinya, namun apakah kita tahu kata kunci apa yang paling banyak dicari di google

Pertanyaan inilah yang sering muncul dalam setiap blogger termasuklah saya ketika saya ingin menentukan kata kunci apa yang tepat dan kata kunci apa yang sedang popular dalam pencarian Google. Mengapa saya mempunyai pemikiran seperti itu? kerana saya berfikir bila saya memilih kata kunci yang sedang populer, secara automatik, pasti trafik blog saya akan meningkat, berbeza bila saya memilih kata kunci yang tidak banyak dicari orang, tidak menuntut kemungkinan blog saya pasti akan menurun trafik pengunjungnya. 

Maka mencari keyword atau kata kunci yang paling banyak dicari adalah pilihan tepat sebelum membuat sebuah artikel.

Nah berikut adalah beberapa tool atau alat untuk mencari kata kunci yang paling banyak di cari terutama di pencarian google, yahoo, dan bing. Dari tool berikut, Anda boleh mengetahui kata kunci yang sedang popular saat ini, wowww....kedengaranya tool ini sangat powerful ya, hehehe.

Cara Menemukan Kata Kunci (keyword) Paling Banyak Dicari

Mulai dari pencarian di mesin pencari kata kunci juga banyak di klikkan di sosial media seperti; Facebook, Twitter dan AOL. Untuk menemukan kata kunci apa yang banyak di cari orang? Kita boleh menemukan kata kunci tersebut, dengan bantuan tool-tool berikut di bawah ini:

  1. Google Trends: Alat ini memungkinkan Anda untuk menemukan kata kunci yang popular mulai dari tahun sebelumnya atau tahun sekarang ini di tahun 2016. Anda boleh mencari kata kunci yang popular melalui kategori apa saja boleh muzik, berita, telekomunikasi atau internet.
  2. Google Autocomplete: Google autocomplete ini adalah alat untuk membantu melengkapi search keyword Anda dengan memberi kata kunci yang sering di klikkan di kotak pencarian google. Caranya klikkan sesuatu kata di kotak pencarian google, google akan memberikan reverensi lain dari kata kunci yang mungkin Anda untuk memilih kata kunci lain yang sering di cari orang.
  3. Yahoo Buzz Log: Yahoo buzz log hampir mirip dengan Google Trend. Alat ini mampu mencari kata kunci yang paling banyak di cari di yahoo, berdasarkan dari pengguna yahoo di seluruh dunia. Anda pun boleh mencari kata kunci terpopular di yahoo berdasarkan kategori yang terdapat di yahoo buzz log.
  4. Bing Webmaster Keyword Recearch Beta: Anda boleh mencari volume kata kunci dan frasa berdasarkan negara dan bahasa, seperti bahasa Malaysia dan lainya. Alat ini memungkinkan Anda untuk mengetahui kata kunci terpopular berdasarkan pencarian organik di bing.
  5. AOL Search Trends: AOL Search Trends memberikan daftar 50 kata kunci terpopuler baik gambar maupun kata kunci yang di dukung oleh Google. Anda boleh mengetahui kata kunci apa yang banyak di cari berdasarkan berita, belanja, maps dan lain lain.
  6. Twitter Search: Memungkinkan Anda untuk mengetahui kata kunci populer yang banyak di bicarakan di twitter berdasarkan hashtag dan lain lain.
  7. Youtube Keyword Tool: Dapat menampilkan kata kunci yang paling banyak di cari untuk waktu bulanan di youtube. Youtube adalah tempat penyimpanan video  paling popular dan tentu banyak yang mencari video di sana. Alat ini memberi kesempatan untuk Anda menentukan kata kunci yang terpopular untuk artikel Anda.
  8. Youtube Trends: Menyediakan wawasan video popular. Video popular berdasarkan kata kunci yang banyak di cari dan berdasarkan page views.
  9. Google Keyword Planner: Tool ini memberi tahukan Anda seberapa besar volume pencarian dengan kata kunci yang ingin Anda targetkan dan seberapa besar persaingan kata kunci tersebut. Anda boleh melakukan search kata kunci di sana untuk memastikan kata kunci yang popular tersebut dan melihat seberapa persaingan sebelum Anda mulai menulis artikel.

Banyak hal yang boleh Anda lakukan dengan tool untuk mencari kata kunci yang banyak di cari di atas, namun untuk memenangkan persaingan kata kunci yang popular bukanlah sebuah pekerjaan yang mudah. Tidak ada master dan newbie di dunia internet, semua mempunyai kesempatan yang sama, semua juga perlukan usaha, bukan ia hanya datang dengan bergolek...fahamkan apa sya katakan.

Nah sekian artikel dari saya tentang cara menemukan kata kunci yang paling banyak dicari, semoga artikel ini bermanfaat untuk Anda dan semua pembaca di blog ini.

No comments

Powered by Blogger.